Hygiene-Konzept und Maßnahmen bezüglich des Schutzes vor COVID-19 in der Ziegelwirtschaft

Liebe Gäste,

aufgrund der Corona-Pandemie erhalten Sie hier unsere Informationen bezüglich unseres Hygiene-Konzepts:

Unser Hygiene-Konzept ist gemäß der aktuellen Sächsischen CoronaSchutzverordnung erstellt worden.
Der Schutz aller Gäste, Mitarbeiter und Externer wie zum Beispiel Handwerker und Lieferanten steht für uns im absoluten Vordergrund.

Aktualisierung: fortlaufend
Hygiene-Beauftragte: K. Hauke

Sollten Sie Fragen zu unserem Hygiene-Konzept haben oder sich um etwas rund um Ihren Aufenthalt sorgen, so sprechen Sie uns bitte direkt vor Ort an oder kontaktieren uns per Tel. unter: 03528 4556001 oder per E- Mail unter: info@ziegelwirtschaft.de.

Im gesamten Gebäude weisen wir unsere Gäste mit entsprechenden Hinweisschildern und Piktogrammen auf die geltenden Abstandsregeln und Hygieneschutzmaßnahmen hin. Im gesamten Gebäude gilt bis auf Weiteres das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, am Tisch zum Verzehr der Speisen und Getränke ist das Abnehmen der Maske erlaubt. Zudem sind wir ab sofort verpflichtet, die personenbezogenen Daten Name, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Zeitraum des Besuchs zur Nachverfolgung von Infektionen gemäß § 7 der SächsCoronaSchVO zu erheben. Diese Daten sind geschützt vor Einsichtnahme durch Dritte zu erheben und für die Dauer eines Monats nach Ende des Besuchs für das Gesundheitsamt der Stadt Bautzen vorzuhalten. Auf Anforderung des Gesundheitsamtes der Stadt Bautzen sind sie an dieses zu übermitteln; eine Verarbeitung zu anderen Zwecken ist unzulässig. Die Daten sind unverzüglich nach Ablauf der Frist zu löschen oder zu vernichten. Die Dokumentation der Symptomfreiheit aller MA erfolgt täglich bei Dienstantritt durch deren Unterschrift. Die Vorlegebestecke werden in regelmäßigen Abständen ausgetauscht und desinfiziert. Zwischen den Tischen achten wir selbstverständlich auf den Mindestabstand. Vor dem Restauranteingang befindet sich ein Desinfektionsspender. Die Reinigung von Geschirr, Besteck, Gläsern usw. erfolgt mit 96 °C und garantiert somit ein entsprechendes Abtöten sämtlicher Keime. Sobald ein Tisch von Gästen verlassen wurde, wird dieser mit Desinfektionsmittel gereinigt. Besteck decken wir am Tisch ein oder nutzen Bestecktaschen. Bitte behalten Sie Ihre Garderobe direkt bei sich am Tisch. Wenn Sie die Möglichkeit haben, so zahlen Sie bitte bargeldlos.

Veröffentlicht:

Zurück